Как вывести сайт в ТОП?

Время чтения: 2 мин

Введение.

Гугл и Яндекс меняют свои требования к качеству сайтов и постоянно совершенствуют алгоритмы ранжирования. Основой продвижения в ТОП служит релевантный контент. Сайты с копипастом или содержимым низкого качества не имеют шансов занять высокие позиции в поиске. Однако на первом месте в списке важных критериев оценки стоит не уникальность текстов, а такие показатели, как экспертность, полезность, читабельность, раскрытие темы.

Качество контента в 2019 году.

Специалисты Яндекса и Гугла говорят о значении релевантности сайта для эффективного продвижения. Тексты должны раскрывать тему, заявленную в заголовке. Пользователь, попавший на страницу, должен получить исчерпывающую информацию по своему запросу. В этом случае сайт будет высоко ранжироваться и продвигаться в поиске.

Контент должен быть SEO-ориентированным. Тексты и описания обязательно насыщаются тематическими словами-запросами. Информация, предлагаемая читателям, должны быть актуальной. В статьях можно использовать подсказки, ссылки на дополнительные или похожие материалы. Все это поможет посетителям получить максимум сведений по теме.

Продвижение сайта в ТОП и медийное наполнение.

Совместно с текстовым наполнением необходимо использовать видеоконтент и графические материалы. Видео особенно важно для привлечения пользователей из мобильного поиска. Необходимость в быстром получении информации растет. Человеку достаточно посмотреть минутный ролик, чтобы понять смысл нового слова или узнать рецепт блюда. С мобильных устройств медиаконтент воспринимается легче, чем текст.

В зависимости от направленности сайта можно использовать:

развлекательные ролики;
вебинары;
презентации;
влоги;
обучающие видео.

Поведенческие факторы.

При оценке сайта используются алгоритмы, которые учитывают посещаемость, статистику отказов, время пребывания посетителей, глубину просмотров. Все это поведенческие факторы, лежащие в основе продвижения сайта в ТОП. На ПФ влияет качество наполнения и технические параметры.

Если сайт долго загружается, пользователь на нем не останется. В результате процент отказов будет высоким. Если есть проблемы с функциональностью, то такой сайт тоже не будет высоко ранжироваться, т.к. ПФ окажутся плохими. Потребуется улучшить функционал, повысить производительность, оптимизировать содержимое.

Важность семантики.

SEO-продвижение сайта основано на сборе семантического ядра. Надо подобрать запросы, провести кластеризацию, подготовить контент. Качество СЯ влияет на посещаемость и ПФ.

Если в отрасли существует высокая конкуренция, то необходимо продвигать сайт по большому количеству низкочастотных запросов. С увеличением объема семантического ядра будет расти трафик, и повышаться поисковый рейтинг площадки.

Линкбилдинг.

Естественные ссылки – основа линкбилдинга и продвижения сайта в ТОП. Покупная ссылочная масса не котируется. Пользователи сами должны рекламировать вас на других площадках, если ваш сайт полезный, интересный, удобный. Для наращивания ссылочной массы подойдут гостевые посты и ссылки в соцсетях.
Задействуйте YouTube и Инстаграм для повышения популярности сайта. Оставляйте там ссылки на посадочные страницы, делайте анонсы, приглашайте пользователей.

В современном продвижении следует руководствоваться принципом:

Лучше одна ссылка с трастового сайта, чем десять ссылок с бесплатных каталогов или досок объявлений.

Активный рост ссылочной массы может привести к наложению санкций. Поисковики ведут борьбу с покупным трафиком. Умные алгоритмы быстро определяют ресурсы, которые продвигаются за счет покупных ссылок.

Продвижение в ТОПподводим итоги.

В основе поискового продвижения в 2019 году лежит релевантный текстовый и медийный контент, поведенческие факторы, качественная семантика и естественные ссылки. Каждая составляющая заслуживает пристального внимания. Требования поисковиков растут, а значит, надо постоянно работать над улучшением сайта. Тогда он попадет в ТОП и сможет сохранить позиции как можно дольше.

Аватар
About The Author

Глеб Курушин

Digital-консультант и IT-тренер, соавтор книги «Результативные переговоры»

Add a comment

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ